-
«Практика развития образовательной организации (МБОУ Прогимназия №131 г. Красноярск)». Г.Р. Миннибаева.
-
«Практика развития учебной самостоятельности при сетевой организации образовательной деятельности». О.Е. Рехлова.
-
«Мастерская как практика развития самостоятельности и успешности у младших школьников». М.А. Борейша, Т.В. Лукшиц.
-
«Практики развития успешности: детские мастер-классы». О.А. Громоздова.
-
«Практика развития воображения в старшем дошкольном возрасте». М.В. Третьяк, Е.В. Павленко, Д.А. Балабенко.
-
«Практика погружения детей дошкольного возраста в билингвальную среду». А.А. Шпарло, Ю.Н. Корнева, Н.М. Береснева.
-
«Диагностика овладения учебной деятельностью». В.С. Китаев.
-
«Диагностика теоретического мышления». М.В. Третьяк.
На данной секции будет представлен современный опыт работы учителей и управленцев МБОУ Прогимназия № 131 города Красноярска, работающих по системе развивающего обучения Д. Б. Эльконина – В.В. Давыдова.
Как становилась начальная школа развивающего обучения, каким образом появились сетевые формы организации учебной деятельности, уникальные способы развития педагогов и школы в целом? Об этом расскажет директор МБОУ Прогимназия № 131 Г. Р. Миннибаева.
Педагоги представят практики развития учебной самостоятельности при сетевой организации образовательной деятельности. Речь пойдет о том, как включались в разные формы организации учебной деятельности первоклассники, какие трудности преодолевали, какие результаты получили и какие приемы перенесли из "дистанта" в очный формат после "возвращения" к обычной школьной жизни.
Опыт организации мастерских и мастер-классов, а также практика проведения диагностик овладения учебной деятельностью и развития теоретического мышления у младших школьников будут интересны для тех педагогов, которые заботятся об успешности каждого ученика начальной школы.
Развивающее образование для дошкольников будет представлено практиками развития воображения и погружения в билингвальную среду.